これからの野菜
保存食としても重宝します。
スナップエンドウ!成長し始めたら多すぎて食い尽くす(何という下品な表現!)ことは不可能。で、ほっときながら、”グリーンピース化”させます(元々スナップエンドウはグリーンピースの改良品とか)。今日も今日とて成熟近いスナップエンドウの皮を剥き、
豆(グリーンピース)を取り出します。
後は冷蔵庫で冬眠させます。因みに我が家、昨年の貯蔵ピースが一握りあるのですと。豆ごはんがお好きな方、カカに一報いただければゲットできるかもしれません、本人に許可はとっていませんが。
これは、涎が垂れそうな”サクランボ”。ただ、今後の育て方ひとつ。果たして?時折の出番となります。
昼過ぎ気づいたのがこれ!トン袋(海岸ごみ収納袋)→。「O水さんが(ゴミば)拾ってくれたごたるよ byカカ」。O水さん、ありがとうございます。
あれやこれやと、春真っ盛り。眠気も半端なく・・・
では又